Lunes 18 de Agosto de 2025

LOCALES

15 de junio de 2023

Día del padre: La carne tuvo un incremento importante en estos últimos meses

Para el Día del Padre, los valores más accesibles corresponden a cortes de vaca para una cantidad estimada de seis comensales. En los últimos meses, los precios de carne vacuna y embutidos subieron por debajo de la inflación.

De un relevamiento realizado ayer por el equipo de Acontecer informativo, se desprende que se requiere una inversión de $4.875 y hasta $9.930 para contar con los cortes cárnicos esenciales. Dos carnicerías y dos supermercados formaron parte de un sondeo para obtener un panorama de precios por kilogramo de los cortes y embutidos esenciales para el plato: costilla (dos kilos y medio), vacío (1 kilo), chorizo (1 kilo) y morcilla (500 gramos), cantidades estimadas para un total de seis comensales, sin considerar otros ingredientes necesarios para platos complementarios. Algunos precios de la carne son : La costilla de vaca a $950 y la de novillo a $1.200. El vacío de novillo tenía un valor de $1.300, mientras que el chorizo parrillero valía $800 y el especial de cerdo $1.000. Por último, la morcilla costaba $800. Para esta opción se necesitaban $4.875 si se consideraban las opciones más económicas. En supermercados se conseguía la costilla de novillo a $1.649 y el vacío a $2.070. En tanto que el chorizo (de la casa) alcanzaba $1.300 y la morcilla $840. En otro súper, principal competencia, el primer corte tenía un precio de $2.100 y el segundo a $2.800. El chorizo cotizaba a $1.080 (de la casa) y la morcilla a $1.900 de la firma Paladini.

COMPARTIR: