Continua la suba de precios: El tomate tuvo un importante incremento en los últimos días
En las últimas jornadas, este producto se acercó a los dos mil pesos el kilogramo en algunas verdulerías y estiman que podría alcanzar los $2.500. El equipo de Acontecer informativo habló con un verdulero, que contó a qué se debe (esta vez) el aumento.
El precio del kilogramo de tomate registró una nueva suba esta semana en verdulerías y supermercados, como lo acusaron muchas personas que consumen este producto. Luis , un comerciante del rubro, relató a nuestro equipo que “cuesta conseguir porque hay escasez” y por ello, la suba fue del 80 por ciento del valor respecto de la semana anterior.
Es así que de los 900 o 1.000 pesos de la semana anterior (que ya era carísimo), pasó de 1800 o 1.900. Recordó que además de la escasez, otros argumentos son la sequía del año anterior que afectó a la producción y, sí, otra vez la suba del dólar respecto del peso.
En tanto, en un supermercado, nuestro periodista pudo ver que el precio del kilogramo de tomates llegó a 1.900 pesos para el “perita”, aunque en muchos casos no son de la mejor calidad (al menos para la vista).
Asimismo, otros productos que presentaron incrementos son el morrón rojo que se elevó a 1.500 pesos por kilogramo y los importados como la banana ecuatoriana que pasó de $1.000 a $1.600 y el kiwi a $4.000.
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